Profil dan Muka Asli VTuber Kobo Kanaeru, Muka Aslinya Cantik?

Artikel ini membahas mengenai profil dan muka asli VTuber Kobo Kanaeru yang ternyata sangat cantik dan tidak banyak orang tau.


Grow with Jaya - VTuber atau Virtual Youtuber disingkat VTuber menjadi profesi yang cukup menjanjikan.

Di Indonesia sendiri sudah ada ratusan VTuber yang aktif di berbagai platform online tentunya kebanyakan di Youtube.

Kobo Kanaeru adalah salah satu VTuber Indonesia yang cukup terkenal dan sempat viral baru-baru ini dikalangan para wibu atau pecinta jejepangan.

Kobo Kanaeru sendiri memulai debutnya pada 27 Maret 2022 lalu dengan berafiliasi atau bekerjasama dengan agensi VTuber hololive Indonesia dibawah naungan Hololive Production

Saat ini total subscriber channel Youtube Kobo Kanaeru mencapai jumlah sekitar 1.63 juta subscriber lho!

Belum genap satu tahun Kobo Kanaeru sudah mendapatkan subscriber sebanyak itu bukan hal yang mustahil, lantaran wibu atau peminat jejepangan di Indonesia jumlahnya cukup banyak.

Siapa sih Kobo Kanaeru itu? Seperti apa wajah aslinya? Berikut kami sajikan beberapa informasi seputar VTuber Kobo Kanaeru.

Profil Kobo Kanaeru

Kobo Kanaeru adalah seorang Virtual Youtuber atau VTuber yang berasal dari Indonesia yang memulai debutnya di platform Youtube pada 27 Maret 2022.

Kobo Kanaeru bekerjasama dengan sebuah perusahaan agensi VTuber yang berasal dari jepang yaitu Hololive Production dan menjadi talent dari hololive Indonesia.

Saat ini channel Youtube Kobo Kanaeru mempunyai sekitar 1.63 juta subscriber, sebuah prestasi yang cukup membanggakan untuk seorang VTuber Indonesia.

Seperti yang kita ketahui, Kobo Kanaeru bekerja sama dengan hololive Indonesia, Kobo menjadi talent sekaligus member hololive Indonesia generasi ke tiga.

Member generasi ke tiga antara lain Vestia Zeta seorang agen rahasia misterius, Kaela Kovalskia seorang pandai besi yang hebat, dan Kobo Kanaeru si pawang hujan.

Dari ketiga VTuber tersebut Kobo Kanaeru menjadi sorot perhatian para penggemar VTuber di Indonesia lantaran tingkahnya yang kocak dan panggilan yang unik. Kobo Kanaeru biasa disebut juga dengan “Kobokan”.

Biodata Kobo Kanaeru

  • Nama Asli: Kobo Kanaeru
  • Nama Jepang: こぼ・かなえる
  • Nama Panggilan: The Rain Shaman, Kobokan, Aeru, Kobocil
  • Profesi: Pawang Hujan
  • Tanggal lahir: 12 Desember
  • Jenis kelamin: Perempuan
  • Tinggi badan: 150 cm
  • Kesukaan: Bakso, matcha, horor, basket, hujan dan nyanyi.
  • Ketidaksukaan: Matematika, sayuran, teks panjang, berenang, dan laba-laba
  • Tanggal debut: 27 Maret 2022
  • Agensi: hololive Indonesia
  • Platform: Youtube

Latar Belakang Kobo Kanaeru

Nama Kobo Kanaeru berasal dari kata Kobo yang memiliki arti tumpah dan Kanaeru yang memiliki arti mengabulkan.

Jadi arti dari nama Kobo Kanaeru adalah mengabulkan permintaan untuk menghentikan hujan yang tumpah dari langit

Saat perkenalannya, Kobo Kanaeru memperkenalkan dirinya sebagai seorang gadis yang periang lahir pada tanggal 12 Desember.

Kobo berkata bahwa tempat tinggalnya adalah ruangan paling atas disebuah mercusuar.

Kobo juga mengatakan bahwa dirinya adalah seorang gadis yang memiliki garis keturunan seorang pawang hujan terkuat.

Setiap harinya Kobo hanya menetap di mercusuar tersebut sambil berlatih untuk membuktikan kepada keluarganya jika dirinya bisa mempertahankan layanan jasa pawang hujan keluarganya.

Kok malah mirip mbak rara pawang hujan ya? Jadi cocoklogi dong, haha.

Kobo Kanaeru tergambarkan sebagai seorang gadis dengan rambut biru muda dan segala outfitnya juga berwarna putih dan biru muda. 

Kobo Kanaeru adalah seorang VTuber yang memiliki talenta berbakat dengan menguasai bahasa Indonesia, Inggris, dan bahasa Jepang.

Selain itu, Kobo Kanaeru juga memiliki bakat bernyanyi lho!

Hal ini terbukti ketika dirinya merilis lagu dengan judul Mantra Hujan yang sempat trending dijagat maya, terhitung sekitar 7 juta lebih lagu tersebut diputar pada platform Youtube.

Kobo ternyata juga bisa bahasa pemrograman lho! Apa mungkin Kobo adalah seorang programer perempuan? wah jadi cocok lagi nih, wkwk.

Hal ini dibuktikan pada saat Kobo menampilkan presentasi karakternya melalui website yang dia buat sendiri pada saat Debut Stream.

Muka Asli Kobo Kanaeru

Seorang perempuan yang diduga adalah sosok asli dibalik Kobo Kanaeru

Beredar sebuah foto yang menyandingkan karekter Kobo Kanaeru dengan seorang perempuan cantik yang nampak seperti cosplayer.

Apakah benar perempuan tersebut adalah sosok dibalik Kobo Kanaeru?

Jawabannya adalah bukan! Kenapa? 

Karena seorang VTuber tidak akan mengungkapkan identitas aslinya!

Mungkin jika akan pensiun atau terjadi hal-hal tertentu, seorang VTuber sendiri sangat jarang mengekspos identitas aslinya. (***)

Luaskan Manfat dengan Kalimat #YourGrowPartner

Posting Komentar

© Grow with Jaya. All rights reserved. Distributed by ASThemesWorld